Your browser does not support JavaScript!
歡迎光臨東華大學教務處
【註冊組】107-1學業期中預警系統開始啟動,敬請老師於11/05(週一)~11/23(週五)完成學生學業預警登錄。 
【註冊組】107-1學業期中預警系統開始啟動,敬請老師於11/05(週一)~11/23(週五)完成學生學業預警登錄。
一、系統登錄路徑: 教務處網頁\教務資訊系統\教務資訊系統-註冊\成績相關\「學生學業期中預警系統」\教師,網址: http://sys.ndhu.edu.tw/AA/REG/MTPG/score_warning/

二、預警登錄以任課教師在本校之E-MAIL帳號密碼登錄,如尚未有本校E-MAIL帳號之教師,請先向圖書資訊中心提出申請,申請書如附件。

三、本系統亦開放教學助理(TA)協助任課教師做預警登錄,需請任課教師於預警系統做教學助理(TA)設定後,請將TA學號填列於預警系統,TA才有權限做預警登錄。

四、填寫預警學生資料:對於學期中學習狀況不理想,學期成績可能不及格之學生,做預警登錄。請就預警項目:1.缺課次數2.缺繳報告或作業次數3.小考缺考次數4.期中缺考5.期中考成績不佳6.其它學習成效不佳原因等填列。

五、預警作業時程:
(1)第9~11週:預警名單登錄,任課教師或教學助理均可登錄。
(2)第12週前:各學系依預警狀況進行學生學業學習的輔導,預警狀況可利用「學生學習預警系統→學習成效不佳學生→期中預警學生→通知函寄發→寄送給學生、家長、導師。(第12週)教務處網頁\教務資訊系統\教務資訊系統-註冊\成績相關\「學生學業期中預警系統」\系所,網址:http://sys.ndhu.edu.tw/AA/REG/MTPG/DEPT/

六、系統操作詳細說明詳如附件。
為提供學生完善學習輔導相關措施,又自106-1起本校學則恢復學業成績不及格退學(簡稱學退)之規定:連續二學期或累計三學期學業平均成績不及格且歷年修習學分數總數三分之二以上不及格者,應予退學。另學生全學期修習科目未達十學分(含)者、領有身心障礙手冊或經政府相關單位鑑定為身心障礙者之學生得不受前述之限制。體育、軍訓(護理)選修課程學分數,應併入前項學分數內核計。成績不及格次數自106學年度第1學期起算,請老師務必於11/23(週五)前完成預警登錄,謝謝您!

教務處註冊組 敬啟

EMAIL帳號申請聯絡電話:03-8906747
期中預警系統登錄相關問題,註冊組:03-8906112~6117
圖資中心系統組:03-8906752、6757
業務承辦單位 / Associate Responsibilities : 註冊組 / Registry Division
瀏覽數  

ndhu_view